Idee: Fingerfood vs. Häppchen

Fingerfood - Antipasti - Flying Buffet

klassisch:

belegte Baguette-Scheiben mit Schinken, Käse, Fisch, Gemüse ausgarniert


Rilettes von der Poularde, Curry und Ananas auf Kürbisbrot
Rilettes von der Wermsdorfer Gans mit Orange auf Graubrot
gehobelter Tête de Moine Käse auf Vollkorntaler
Nussbrot mit Oberlaußitzer Camembert, Feigensenf und Walnuss
Canapè mit Riesengarnele und hausgemachter Ingwermayonese
Vollkorntaler mit Roquefort und karamelisierter Birne
Rosa Kalbsrücken a la Vitello Tonnato auf Baguette

im Fingerglas:

Rosa Kalbstafelspitz a la Vitello Tonnato im Fingerglas
Kalbsrücken mit Tomaten-Dip im Fingerglas
Truthahnbrust an Forellensauce im Fingerglas
Spargel-Panna Cotta mit Käse-Schinken-Cracker
Ananas, Cocos with Shrimps
Petersilien - Tomaten - Cotta mit Chip vom Coppa
Caprese - Flüssiger Mozzarella und frisches aromatischen Strauchtomatencompott
Gelbes Peperonisüppchen
Hummersuppe mit Riesencrevettenwürfel
Fenchel - Grapefruit Salat
Creme Brûllée von der Gänseleber

Finger-Fertig:

Gurkenmedaillon mit Papaya-Chickencocktail
Lachs-Mousse-Praline
Gurke mit Seeteufelmousse
Artischocken-Parmesan-Röllchen mit Limetten-Aioli


aufgespießt:

Riesengarnele & Zuckerschote
Balik-Lachs mit Sweet-Ananas
Mozarella-Tomaten-Spieß
Obstspieß
Yakitorispieße
Antipasti-Spiess
Spiess vom sächsischen Knacker und Spreewälder Gurke
Hähnchenbrust mit Tomate - Mozzarella
Lammfilet-Zucchini-Spiess mit oientalischem Pestodip

Mürbeteigschiffchen

Mürbeteigschiffchen mit Räucher-Lachstatar
Mürbeteigschiffchen mit Thunfisch -Ei -Tatar
und viele weitere Idee'n

im Glas:

Gemüsesticks mit Kräuterdip
Tomatensalat mit Würfeln vom Griollo und Kräutern
Party-Frikadelle auf Kartoffel-Spargelsalat
Radieschen und Oliven auf Spinatsalat
Kartoffel-Mozzarella - Salat mit Tomaten
Spargel-Erdbeer-Salat mit geräucherter Entenbrust
Radieschen mit Thunfisch
Bunter Nudelsalat mit Gemüse
Riesaer Hörnchennudelsalat & Partyfrikadelle
Cous Cous mit frischem Gemüse
Erdbeer-Linsensalat mit Sprossen und kaltgeräucherten Poulardenbrustfilet
Räucherlachsfilet auf Glasnudelsalat
Mousse vom Nieschützer Spargel auf Gurkengelee
Gelierter Spargelschnitz grün-weiss
Salat von Avokados und Perlhuhn mit Himbeergelee
Glasnudeln mit Passionsfruchtvinaigrete und Balic-Lachs-Sashimi

auf dem Spon (gebogener Löffel)

Feigen mit Ziegenfrischkäse, roten Pfefferbeeren und Bacon
Souvite gegarter Kalbsrücken mit Kapernbeere und Thunfischcreme auf Spon
Wildlachsfilet mit Safran-Creme-Fraiche in frischen Limettenpfeffer auf Happy-Spon
Souvite gegarter Gröberner Kalbsrücken mit Tomatenkompott auf Spon

warm:

Saltimbocca von der Hühnerbrust (oder Kalb)
Schweinefiletmedaillons Roma mit Kräutern und confierter Tomate
Partyschnitzel, Medaillons vom Schwein oder Wild
Pollo e Parmigiano Sticks - zartes Hähnchenfleisch in Parmesanpanade
Schweinsröllchen mit Grillkäse gefüllt
Hähnchenroulädchen mit Original Meißner Domspeck - Schinken gefüllt
Hähnchenroulädchen mit luftgetrocknetem Schinken und Grillkäse gefüllt
Fleischröllchen mit Groninger Schinken umhüllt
Gouda-Brokkoli-Nuggets in knuspriger Panade
Truthahnbrüstchen im Weinblatt
Wirsingroulädchen mit pikanter Wiegefüllung mit Moutarte-Sauce
Garnelenspiess
Mini-Haifisch-Spiesse "Honig-Senf"
Mahi-Mahifiletspießchen mit Honig-Senfmarinade
Mini-Hähnchenbrust-Spieße " Green Curry"
Mini-Hähnchenbrust-Spieße " Hawaii"
Mini-Kalbs-Spieße Vitello Arosto
Mini-Lammfleisch-Spieße nach giechischer Art
Hähnchenbrust-Spieße Andalus mit Minz-Joghurt-Dip
mit Domspeck bardiertes Hähnchenbrustfilet am Fingerspiess
Puten-Teriaki-Spießchen mit Tomate und Grillkäse
Spießchen vom Nebraska Black Angus mit Rosmarin und feinem Garlic mariniert
Surf and Turf Nebraskarindsmedaillon trifft Black Tiger-Garnele am Spießchen
Pflaumen im Speckmantel, gebraten
Aprikosen im Speckmantel, gebraten

Kasslerlachssteak mit Ananas und Käse überbacken
Hähnchenfiletsteak mit Tomaten und Mozarella überbacken

warm im Glas

Zanderfilet auf Wurzelgemüsestroh, confierte Tomate im Fingerglas
Hähnchenteriaki auf sautierten Linsensprossen und Kartoffelgratin
Yakitorispiess auf Kerbel-Glasnudeln
Nüßchen von der Kalbsbacke auf Kartoffelgratin
geschmolzene Brust vom Black-Angus auf sautiertem Spitzkohl & Kartoffelmousseline
Medaillon vom Werdauer Eichelschwein auf Kartoffelrissotto & confierte Tomate
Ragout von der Ochsenbacke mit Trüffel auf Kartoffelmousseline
warmes Rilletes vom Bein vom Meißner Schwein auf Spinat-Linsen
Filet von roten Knurrhahn an Wurzelratatouille
Tharandter Forelle in Rauchöl confiert auf Wurzelgemüsestroh
Currywurst mit Sauce
Schnitz vom Original Meißner Weinring an Tomaten-Gewürzsauce
Kalb & confierte Tomate am Spießchen
Boerewors (Rind) auf Süßkartoffelgratin

Süß im Finger-Glas:

Stacciatellamousse mit Erdbeere
Mousse vom edelsüßen Traminer mit geliertem Birnenstroh
Schokoladen - Panna Cotta mit Riesling-Birnen-Kompott
Mangocreme mit frischen Orangenfilet
Schokoladencreme mit Himbeer-Orangen-Kompott
Orangenconfit auf gelierter Vanille - Topfensahne
Ananas-Panna Cotta mit Kokossauce
Pfirsisch - Joghurt Creme mit Fruchtmarkspiegel
Mandel-Mascarponecréme mit Himbeer-Rosenblütengelée

Kleine Törtchen:
Tiramisu - Törtchen
Erdbeer-Tiramisu -Törtchen
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
Himbeer-Mousse-Törtchen
Schokoladenmousse-Törtchen
Joghurt-Limetten-Törtchen

 


Flying-Buffet spezial angerichtet auf kleinen Tellern und Schälchen

Tofu-Sesamwürfel mit Chilli-Dip
Marinierte Ziegenfrischkäse mit Kräutern
Selleriepralinen auf kalter Tomatensauce
gegrillte Aubergine mit Basilkum und Mozzarella gefüllt auf Tomatenbeet
Spargelsalat mit Meißner Kellerspeck
Griollo-Calabrese, Paprika-Sauerrahmterine, Kalamataoliven und geröstete Gartenzucchini
Rosensalat mit Melone und Pinienkernen
marniert und gegrilltes Gemüse auf Raukensalat und geröstete Kürbiskerne
Vorspeisenteller: kalte Ratatouille, Räucherlachspraline, geräucherte Entenbrust, Creme Brûllee von der Gänseleber, Hähnchenpraline, Wildkräutersalat
Wildterrine mit Orangenconfit und Wildkräutern
Müritz-Zander in Anis-Zitronen-Himalayasalz gebeizt auf Salat von grünem Spargel
Taglierini mit frischem Spargel und gebratenen Jakobsmuscheln
Gänseleber auf Früchtebrot-Carpaccio
Holunderlachs auf Avocado-Rillettes, Holundergelée und Apfel-Radieschen-Chutney an Wasabisauce
Rosmarin-Frischkäse mit Kumquatkompott
Graved-Lachs-Tatar mit Piopinipilzen und grünen Bohnen
pochiertes Bauernei mit Meißner Domspeck auf Salatspitzen
Chicken-Beef-Patty-Salat
Caprese & Wildkräutersalat
Tomaten-Feigen-Salat mit Büffelmozarella
Indischer Riesencrevettensalat
Coquilles St. Jacques auf Spargelstreifen
Kräutersalat mit grünen Spargeln und Kaninchenfilet
Shabu-Shabu-Salat
Bachsaibling auf Himbeerradieschen
Gebratene Jakobsmuscheln auf Safranravioli mit Lauchfüllung
Crevettencurry mit Ananas
Artischocken mit Jakobsmuscheln

Süß:

Dreierlei von der Schokolade
Dreierlei von der Erdbeere
Zitronensorbet auf Ananascarpacchio
Sächsische Quarkkeulchen und Apfelmus
Panna Cotta von Pfirsisch mit Kompott von der Banane und Kiwi
Walnuss-Mousse & Rohmilch-Camembert
Variation von der Sächsischen Gartenerdbeere
Mousse von weißer und brauner Schokolade mit frischen Früchten
Creme Brûlleé