Elsässer Gemütlichkeit

Elsässer Küche

Flammkuchen - tarte flambée alsacienne

wir kommen vor Ort und bereiten diese Köstlichkeit direkt auf Ihrem Fest mit eigenen Ofen zu

gern in vielen Varianten: klassisch mit Schinken und Zwiebeln, Süß mit Apfelscheiben und Zimt oder mit Rucola, Lachs, Mais, Paprika, Käsemischung ...

Vorspeisen:

Salade Strasbourgeoise - Straßburger Käse- Wurst Salat in Echalotten- Sylvaner-Vinaigrette

Terrine vom Zander und Hummer , Sellerie- Sauerkraut, Remoulade Meerrettich-Mousse und Wiesenkräuter

Salade Gormande mit geräucherter Entenbrust und Bauernhahn-Geflügelmousse, pochierte Muskat-Feige, Chicorée-Salat

Glacierte Kalbszunge, Champagner-Sauerkraut, Flusskrebs-Cognacschaum

Schweinskopfsülze an Blattsalatspitzen


Soupe a l’oignon - Zwiebelsuppe mit Dreierlei vom Flussfisch Klößen vom Bachsaibling- dem Hecht und dem Flusskrebs

Cervelas Elsässer Fleischwurst in Petersilien- Echalotten Vinaigrette, Radis und Cornichon, Sellerie- Sauerkraut Remoulade

Truite Fario Gebeitztes Bachforellen-Filet, Grumbeer - Küchlein, Meerrettich-Mousse, gesalzene Zwiebeln und Rettich

Fisch:

Sandre au Riesling - Zander auf der Haut gebraten, auf einem Riesling-Kartoffel-Speck Ragout serviert

Choucroute aux Poissons - Edelfisch- Filet in Weißweinsoße und Petersilien Kartoffeln

Matelotte alsacienne - Klassischer Elsass Fischeintopf mit Wurzelgemüse, Champignon und Spätzle

Fleisch:

Tafelspitzbraten mit Meerettichsauce und Petersilienkartoffeln

„Tête de veau Ravigotte“ - Kalbskopf mit Ei, Kapern, Tomaten, Zwiebeln und Gurken, dazu servieren wir Salzkartoffeln

Choucroute „Royale“ - Riesling-Sauerkraut mit Salzfleisch (Kassler) und Würstchen vom Straßburger Metzger

„Poussin de la Wantzenau“ - Ausgelöste Stubenkücken in Elsässer Rieslingsoße serviert mit Speck, Champignons und handgeschabten Spätzle

„Rognon Moutarde“ - Kalbsnieren in körniger Senfsoße „a l’ancienne“ mit Bandnudeln und Gemüse

Elsässer Fleischschnecke - Junghirsch gefüllt im Steinpilz-Bouillon, mit Wurzel Gemüse serviert

„Côtes de Porc“ - Kotelett vom Landschwein „Charcutière“ mit Cornichon-Petersiliensoße mit gestampftem Kartoffel-Lauch-Gemüse

Dessert:

Rohmilchkäse-Auswahl mit Münsterkäse

Creme Brûlleé

Guggelhupf und Vanillecreme

Tarte au chokolad - Schokoladenkuchen glasiert