Idee: Bauernbuffet

Buffetidee

Vorspeisen

Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Brotcroûtons

Meißner Kellerspeck und Domspeck mit Melonenscheiben

Hackepeterigel

Bauernsalat gemischt

Hauptspeisen

Krustenbraten in der Schwarte gebacken

Kaiserkrone

Warmer Kaiserschinken im Sud

Sauerkraut

Bohnenbündchen mit Speck

Petersilienkartoffeln

Kartoffelgratin

Dessert

Hausgekochte Rote Grütze mit Vanillesauce

Quarkkeulchen mit Apfelmus

Kann sehr gut ergänzt werden mit kalten Wurst- und Käsespezialitäten rustikal auf ein Holzbrett garniert, sowie Feinschmeckersalaten

Auswahl und Ergänzung

VORSPEISEN
Marinierter Handkäse mit Kirschtomaten und Zwiebelringen
Marinierter Ziegenkäse mit Kräutern

SUPPEN UND SALATE
Sächsische Brotsuppe
Rahmsuppe mit Waldpilzen
Brokkoli-Cremesuppe
Spargelcremesuppe
Tomatencremesuppe
Sächs. Kartoffelsuppe mit Bockwurststücken

Frischer Bauernsalat mit Olivenöl und Weißweinessing
Frischer Gartensalat mit leichtem Joghurtdressing
gemischte Blattsalate und Gemüsestreifen mit Dressings

HAUPTSPEISEN
Schweinhaxe ohne Bein mit Meerettichsauce oder Kräuterschmand
sächsischer Sauerbraten
Rinderroulade nach Art des Hauses
Moritzburger Hirschbraten
Entenkeule auf Gutsherrenart
Spanferkelrollbraten
Honig-Rippchen

BEILAGEN
Rahmchampignons
frisches Marktgemüse
Apfelrotkohl
Rosenkohl mit Butter-Bröseln
Spätzle
Butternudeln
Butterreis

DESSERTS
Gewürz-Pflaumen auf Vanillecremepudding
Sächsische Apfelgrütze und Vanillecreme