Idee: La Provence

Buffetidee

Vorspeisen

Hühnerlebermousse "Brunet" mit Pilzchen auf Salatbeet

Flußkrebsschwänze mit Calvados

provencialischer Champignonsalat

Geräuchertes Entenbrüstchen mit Aprikosensauce auf Feldsalat

Salade nicoise (Nizzasalat)

Gemischte Blattsalate mit französischer Sauce

Hauptgang

Poulet au vinaigre griotte (im Sauerkirschvinaigrete marinierte Poulardenhaxe)

Boeuf á la Bourguignonne          (Rindfleisch auf Burgunder Art)

Zanderfilet auf Gemüsebeet an Safransauce

Gemischte Bohnen mit Tomaten und Basilikum

Ratatouille a la Stolli

Auberginenragout mit Minze

provencialische Kartoffeln mit Safran

Butternudeln

Thymian-Basmati

Dessert

Auswahl von feinen französischen Weich- und Hartkäse aus Rohmilch

Champagner-Mousse

Creme von frischen Himbeeren und Minze

Mousse au chocolad

Marinierte Feigen auf Ziegenfrischkäse

Birne á la Williams mit Schokoladengelee

 

Menüidee

zur Auswahl und Ergänzung:

Vorspeisen

Lachs in provencialischen Kräutern gebeizt mit Aioli Mayonese

Salat von Artischockenherzen

gebeizter Kalbstafelspitz mariniert mit Tomaten-Vinaigrete

Gebratene Jakobsmuscheln auf Safranravioli mit Lauchfüllung

Hauptgang

Schwertfisch-Fricassée

Maispoulardenbrust mit Oliven und provencialischen Kräutern

Filetbraten vom Rind an Trüffelsauce

rote Barbe mit Ardennenschinken

Backe vom Ochsen im Rotweinsud geschmort


Kaninchenragout St-Amour

Lammgeschnetzeltes an Honigsauce

Kalbsgeschnetzeltes Ribeauville

Pochiertes Schweinefilet an Champagner-Senfsauce

Beilagen

Ratatouillegemüse

Lauchgemüse

Artischockengemüse

Butternudeln

Thymian-Kartoffeln aus dem Rohr

Dessert